Non è detto che si debba fare solo a Pasqua, può essere un gioco da ripetere quando vogliamo perché la chicca di queste uova è che si possono svuotare e utilizzare. Ecco un piccolo video per voi e in seguito alcune indicazioni pratiche. Buon divertimento!
Occorrente: uova, chiodino, stecchino lungo
Ecco come fare passo passo:
1. Con il chiodino fai un buchino nelle due estremità dell'uovo.
2. Mettiti sopra una ciotola e soffia nel buco per far uscire il tuorlo e l'albume.
3. Sciacqua il guscio sotto l'acqua fredda e mettilo ad asciugare.
4. Decora le uova a piacere con pennelli, colori acrilici, pallettes, lustrini, ritagli di giornale.
5. Per dipingerle meglio abbiamo inserito le uova negli stecchini lunghi e attaccate con l'attack alle due estremità. In questo modo possono diventare anche dei comodi segnalibro :)
Cia Giorgia:-)))
RispondiEliminaFinelamente ti leggo di nuovo!
Io conosco benissimo questo metodo di decorare le uova, in Polonia è una tecnica molto vecchia che si usa nel periodo di Pasqua. Le uova fatte in questo modo - una volta soffiati via il tuorlo e l'albume - si chiamano "wydmuszki" (dalla parola "dmuchac" che vuol dire "soffiare"). Con uno spillo da sarta si fanno dei buchi sulle estremità dell'uovo, poi si soffia con forza ma anche delicatezza - si sa, l'uovo è molto delicato!
Poi, una volta privo del contenuto, si decora il guscio in svariati modi. Quando ero piccola lo facevo ogni anno:-))
Le tue uova sono bellissime!
Ciao,
Aga