venerdì 2 maggio 2014

La crostata al cioccolato con o senza Bimby

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Rieccomi con una buonissima ricetta scovata in rete per riciclare le uova di cioccolato. Il cioccolato della uova può essere sostituito da cioccolato fondente, al latte, bianco o nutella (a seconda dei vostri gusti). La chicca è la frolla aromatizzata all'arancia che si abbina benissimo alla cioccolata. Il procedimento è facile e veloce e il risultato è ottimo.

Perché ogni tanto un po' di dolcezza non guasta...anzi ci fa bene all'umore e ci ringiovanisce :)

Di seguito troverete il procedimento con o senza Bimby.






Ingredienti:
FROLLA
1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro
220 g di farina 00
la buccia di mezza arancia
1 pizzico di sale

CREMA DI CIOCCOLATO
250 g di uova di cioccolato di qualsiasi tipo
250 g di ricotta
50 g di zucchero
1 uovo
il succo di mezza arancia

Esecuzione Bimby:
Frolla
-inserire nel boccale la buccia dell'arancia e lo zucchero e frullare: 10 sec vel. turbo.
-aggiungere l'uovo, il  burro a pezzi, la farina e il pizzico di sale, impastare: 30 sec vel 5.
-togliere la frolla dal boccale e metterla a riposare nel frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola per alimenti

Farcia
-inserire il cioccolato delle uova spezzettato nel  boccale e tritare: 5 sec vel 8-9.
-sciogliere: 5 minuti 50° vel 3.
-aggiungere la ricotta, il succo della mezza arancia, l'uovo e lo zucchero: 20 sec vel 4.
-stendere la frolla in uno stampo rotondo da 28 cm e bucherellare la superficie con una forchetta. 
-versare la farcia sulla frolla e livellarla bene.
-infornare a 180° per circa 30 minuti, una volta pronta lasciare ancora per 5 minuti nel forno spento.


Esecuzione senza Bimby:
Frolla
-frullare lo zucchero con la buccia della mezza arancia fino a farlo diventare una poltiglia
-versare in una pirofila l'uovo, il  burro fuso, la farina e il pizzico di sale
-impastare fino a farla diventare una bella palla liscia
-mettere la frolla a riposare nel frigo per circa 30 minuti, avvolta nella pellicola per alimenti

Farcia
-sciogliere il cioccolato in un pentolino oppure usare la nutella
-amalgamare la ricotta, il succo di mezza arancia, l'uovo e lo zucchero
-stendere la frolla in uno stampo rotondo da 28 cm e bucherellare la superficie con una forchetta 
-versare la farcia sulla frolla e livellarla bene
-infornare a 180° per circa 30 minuti, una volta pronta lasciare ancora per 5 minuti nel forno spento

E voilà, eccola pronta da gustare! Sopra ho aggiunto lo zucchero a velo e decorata con delle stelline.


Al mio bimbo è piaciuta tantissimo. È adatta per la colazione e per la merenda. 


Buon appetito! 


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